Рецепт приготовления Тирамису.
Итальянский десерт — Тирамису, рецепт приготовления дома. Самый популярный десерт. Это непередаваемое и превосходное сочетание бисквитного пирожного с слоями сыра и сливок. А охлажденное состояния этого лакомства, в жаркую погоду, предаст вам свежесть и прохладу.
Для приготовления Тирамису, вам понадобится:
- Сыр «Маскарпоне» (сливочный) 500-550 гр.
- Печенье «Савоярди» — 1 упаковка.
- Яйца 3-4 шт.
- Сахарная пудра 350-300 гр.
- Кофе «Экспрессо» — 350 мл.
- Перед началом приготовления – охладите яйца. Это нужно для того, что бы они лучше взбивались. Приготовьте крепкий кофе, желательно натуральный, зерновой и поставьте охлаждаться.
- Желтки нужно отделить от белков и поместить их в разные тарелки. Используйте свежие яйца. Идеальный вариант – домашние.
- Взбейте белки, на средней скорости миксера, до образования пены. Примерно 15 минут. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру – 2 столовые ложки. Белковая пена не должна растекаться, быть густой. Готовность можно определить наклонив миску, получившаяся пена не должна стекать.
- В миску с желтками добавьте сахарную пудру. Взбейте все до однородной, белой жидкости. Очень важно — не используйте быстрый режим миксера. Иначе все превратится в пенку и не пропитает печенье для Тирамису.
- Сыр поместите в отдельную миску и аккуратно перемешайте его лопаткой.
- В миску с кремом, там где взбивали желтки, добавьте постепенно (порциями) сыр. И на мелкой скорости, а лучше в ручную лопаткой, аккуратно перемешайте.
- Добавьте взбитые белки и продолжайте перемешивать лопаткой, а после, немного (минуты 2) взбейте миксером на самой маленькой скорости. Должна получиться однородная, густая масса.
- Кофе поместите в большую тарелку и охладите до комнатной температуры.
- На дно вашей емкости, где будет готовое тирамису, поместите слой крема. Окуните печенье в кофе (на 2-3 секунды). Очень важно не оставлять его на долго там, печенье быстро впитывает жидкость и может развалиться. Поместите печенье сверху на крем. Сверху печенья покройте еще одним слоем крема. Печенье может показаться не полностью пропитанным, не переживайте, оно еще пропитается кремом. Сделайте так 2 — 3 слоя. В зависимости от вашей емкости, где вы будете готовить тирамису.
- Посыпьте сверху какао или шоколадной стружкой. Затем поставьте все в холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь. Оно должно пропитаться и охладиться.