Тирамису

Рецепт приготовления Тирамису.

Тирамису пришло к нам с Италии. Самый популярный рецепт из десертов – это Тирамису. Это непередаваемое и превосходное сочетание бисквитного пирожного с слоями сыра и сливок. А охлажденное состояния этого лакомства, в жаркую погоду, предаст вам свежесть и прохладу.

Тирамису в стакане

Для приготовления Тирамису, вам понадобится:

  • Сыр «Маскарпоне» (сливочный) 500-550 гр.
  • Печенье «Савоярди» — 1 упаковка.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Сахарная пудра 350-300 гр.
  • Кофе «Экспрессо» — 350 мл.

  • Перед началом приготовления – охладите яйца. Это нужно для того, что бы они лучше взбивались. Приготовьте крепкий кофе, желательно натуральный, зерновой и поставьте охлаждаться.

  1. Желтки нужно отделить от белков и поместить их в разные тарелки. Используйте свежие яйца. Идеальный вариант – домашние.Белки и желтки тирамису
  2. Взбейте белки, на средней скорости миксера, до образования пены. Примерно 15 минут. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру – 2 столовые ложки. Белковая пена не должна растекаться, быть густой. Готовность можно определить наклонив миску, получившаяся пена не должна стекать.Взбитые белки
  3. В миску с желтками добавьте сахарную пудру. Взбейте все до однородной, белой жидкости. Очень важно — не используйте быстрый режим миксера.Приготовление желтков
  4. Сыр поместите в отдельную миску и аккуратно перемешайте его лопаткой.Сыр
  5. В миску с кремом, там где взбивали желтки, добавьте постепенно (порциями) сыр. И на мелкой скорости, а лучше в ручную лопаткой, аккуратно перемешайте.Сыр и желтки для тирамису
  6. Добавьте взбитые белки и продолжайте перемешивать лопаткой, а после, немного (минуты 2) взбейте миксером на самой маленькой скорости. Должна получиться однородная, густая масса.Добавление белков в желтки
  7. Кофе поместите в большую тарелку и охладите до комнатной температуры. Кофе в большой кружке
  8. На дно вашей емкости, где будет готовое тирамису, поместите слой крема. Окуните печенье в кофе (на 2-3 секунды). Очень важно не оставлять его на долго там, печенье быстро впитывает жидкость и может развалиться. Поместите печенье сверху на крем. Сверху печенья покройте еще одним слоем крема. Печенье может показаться не полностью пропитанным, не переживайте, оно еще пропитается кремом. Сделайте так 2 — 3 слоя. В зависимости от вашей емкости, где вы будете готовить тирамису.Слои Тирамису
  9. Посыпьте сверху какао или шоколадной стружкой. Затем поставьте тирамису холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь. Оно должно пропитаться и охладиться.

Готовое Тирамису

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector