Тирамису

Рецепт приготовления Тирамису.

Тирамису пришло к нам с Италии. Самый популярный рецепт из десертов – это Тирамису. Это непередаваемое и превосходное сочетание бисквитного пирожного с слоями сыра и сливок. А охлажденное состояния этого лакомства, в жаркую погоду, предаст вам свежесть и прохладу.

Тирамису в стакане

Для приготовления Тирамису, вам понадобится:

  • Сыр «Маскарпоне» 500-550 гр.
  • Печенье «Савоярди» — 1 упаковка.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Сахарная пудра 350-300 гр.
  • Кофе «Экспрессо» — 350 мл.
  • Ликер, бренди 30-50 гр.

Перед началом приготовления – охладите яйца. Это нужно для того, что бы они лучше взбивались. Приготовьте крепкий кофе, желательно натуральный, зерновой и поставьте охлаждаться.

  1. Желтки нужно отделить от белков и поместить их в разные тарелки. Используйте свежие яйца. Идеальный вариант – домашние.
  2. Взбейте белки, на средней скорости миксера, до образования пены. Примерно 15 минут. В процессе взбивания добавьте сахарную пудру – 2 столовые ложки. Белковая пена не должна растекаться, быть густой.Взбитые белки
  3. В миску с желтками добавьте сахарную пудру. Взбейте все до однородной, белой жидкости. Не используйте быстрый режим миксера.Приготовление желтков
  4. Сыр поместите в отдельную миску и аккуратно перемешайте его лопаткой.Сыр
  5. В миску с кремом, там где взбивали желтки, добавьте постепенно (порциями) сыр. И на мелкой скорости, а лучше в ручную, аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте взбитые белки и продолжайте перемешивать. Должна получиться однородная, густая масса.Добавление белков в желтки
  7. Кофе охладите до комнатной температуры и добавьте ликер или бренди. Если этот пункт вас пугает или вы против, то можно пропустить его.
  8. На дно вашей емкости, где будет готовое тирамису, поместите слой крема.
  9. Окуните печенье в кофе. Очень важно не оставлять его на долго там, печенье быстро впитывает жидкость и может развалиться. Поместите печенье сверху на крем.Сверху печенья покройте еще одним слоем крема.Слои Тирамису
  10. Посыпьте сверху какао или шоколадной стружкой.
  11. Поставьте тирамису холодильник на 2 часа, а лучше на всю ночь. Он должен пропитаться и охладиться.

Готовое Тирамису

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector