Пасха, Кулич простой рецепт приготовления дома

Пасха или Кулич — как приготовить дома

Настает светлый праздник Христова Воскресения – Пасха. И приходит пора готовить Пасхи. Пасха или Кулич стали символом этого праздника. Поэтому каждая хозяйка старается приготовить и выпечь их у себя дома.

Пасха Кулич рецепт

Для приготовления рекомендуется использовать продукты комнатной температуры.

Пасха, Кулич — приготовление, понадобится:

  • Мука – 1.5 килограмм.
  • Молоко (3.2 %) — 1 литр.
  • Дрожжи (мокрые) – 100 грамм.
  • Сахар – 600 грамм.
  • Яйца – 6 штук.
  • Масло (сливочное) – 200 грамм.
  • Сметана (20%) – 1 столовая ложка.
  • Изюм – 200 грамм.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – маленький пакетик.
  1. Начинается все с приготовления опары.
  2. Налейте в глубокую миску 1 стакан молока, добавьте дрожжи и 2 — 3 столовые ложки сахара. Слегка перемешайте, а затем добавьте 3 — 4 столовые ложки муки и все хорошо перемешайте. Должна получиться слегка густоватая смесь теста, примерно такой густоты, как на оладьи. Обверните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место, примерно на 30 минут, до образования бульбашок.Опара для Пасха кулич
  3. Отделите белки от желтков. Масло растопите до жидкого состояния. Растопленное масло
  4. Изюм промойте, а затем залейте чистой водой на 30 минут.Изюм в воде.
  5. В отдельную миску поместите белки, добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки сахара. Затем все перемешайте до образования густой пенки.Взбитые белки
  6. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Смесь должна увеличиться и посветлеть. Отставьте ненадолго в сторонку.Взбитые желтки для пасхи
  7. Возьмите большую и глубокую миску (где будет замешиваться все тесто), поместите в нее опару, добавьте белки и перемешайте. Затем добавьте желтки и аккуратно перемешивая добавьте молоко, ванилин, изюм, сметану, масло, а также муку. Все перемешайте до образования теста. После чего накройте его пищевой пленкой и оставьте его на 1 час. Тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Затем слегка разомните (перемешайте) его и оставьте в теплом месте еще на 1 -1.5 часа. Тесто с изюмом пасха кулич
  8. После того как тесто настоится и станет нежным и объемным его можно выпекать. Возьмите форму для выпечки и заполните их тесто на 1/3 часть (меньше половины). Оставьте тесто в формах примерно на 15-20 минут (для увеличения), а затем поместите в духовку. Выпекайте при 180 градусов около 40 -50 минут. Готовность куличей можно проверить заостренной, деревянной палочкой (зубочисткой). После прокола палочка должна быть сухой и без теста. Формы для пасок кулич

Приготовление глазури для Пасхи

  • Белок – 1 штука.
  • Сахарная пудра – 200 грамм.
  1. Охладите белок. Затем добавьте в него сахарную пудру и взбейте все миксером в нежную и густую глазурь. Глазурь
  2. Когда Пасха (Кулич) остынут, погрузите верхушку в миску с приготовленной глазурью. Также можно нанесите ее сверху на все приготовленные куличи. Таким образом украсьте все пасочки. Еще сверху можно посыпать карамельной крошкой. Украшайте приготовленные куличи так, как пожелаете вы сами. Пасха Кулич рецепт

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector