Рецепт кролика в сливочном соусе

Готовим мягкого и нежного кролика в сливочном соусе

Как приготовить мясо кролика в сливочном соусе. Такое мясо очень нежное и полезное, а добавление сливочного соуса придает ему особый вкус и аромат. Рецепт приготовления мяса кролика не сложный, хотя и не быстрый. Но затраченное время того стоит. Такое ароматное и изысканное блюдо подойдет не только для праздничного стола, но и в повседневное время. А если вы думает что приготовить на ужин, то кролик под сливочным соусом – это то, что вам обязательно подойдет.

Рецепт кролика

Мясо кролика является не только вкусным, но и низкокалорийным, а еще и диетическим. Рецепты, блюда из мяса кролика подойдут даже тем, кто следит за своим весом и режимом питания. А также тем, кто соблюдает или находится на диете. Совет — для приготовления мяса кролика, лучше использовать целую тушку. Потому как купленные кусочки в пакетике (замороженные), не предадут такого вкуса и качество блюда. Ну, если конечно если эти кусочки не сделанные самим или лично вами.

Рецепт приготовления кролика в сливочном соусе

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Кролик – 1.5 килограмма
  • Морковь – 1 штука (крупная)
  • Лук – 1 головка
  • Сливки 20% — 250-300 миллилитров
  • Вода (горячая) – 1 стакан
  • Розмарин – 1-2 веточки
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Приправа для мяса – 1 столовая ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец


1. Тушку кролика следует хорошо обмыть и нарезать на небольшие кусочки, примерно толщиной 2-3 сантиметра. Нагреваем сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло. Сливочное масло напитает нашего кролика, а также сделает его более мягким и насышенным сливочным вкусом. Добавляем кусочки кролика в сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет примерно 15 минут. Продолжаем готовить кролика в сливочном соусе.Мясо кролика в соусе

2. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, добавляем в сковороду приправу для мяса, куркуму и обжариваем примерно 5 минут. После чего, добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем все вместе еще 5-7 минут. По желанию морковь можно нарезать крупными кусочками. Очень важно помешивать и переворачивать каждый кусочек мяса, чтобы  он напитался соками и ароматом специй.Кролик со сливками

3. Когда наш кролик пропитается всеми ароматами специй и овощей, добавляем в сковороду 1 стакан горячей воды. Важно чтобы не залить водой полностью все кусочки мяса кролика. Заливать так, чтобы верхушки кусочков виднелись над водой, примерно на пол пальца. Добавляем веточку розмарина, если не любите его, можно этого не делать. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим все примерно 30-40 минут. Приготовление кролика в сливочном соусе почти завершено, осталось совсем немного.Кролик в сливочном соусе

4. После томления (тушения) мясо кролика становиться мягким и ароматным. Вода должна немного испариться. Пришло время добавить сливки и завершать приготовление кролика. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. Томим (тушим) так еще около 3 минут и выключаем огонь.  Мясо кролика в сливочном соусе готово.Приготовить кролика

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector