Top.Mail.Ru

Как долго сохранить укроп и петрушку (зелень) не замораживая ее

Как сохранить укроп и петрушку не замораживая

Многие заготавливают укроп и петрушку (зелень) на зиму. Самый простой и распространенный способ сохранить зелень – это заморозить ее. Но как сделать так, чтобы сохранить укроп и петрушку максимально свежими и при этом не замораживать ее? Поделюсь с вами одним простым и рабочим способом.

Укроп петрушка

Почти все хозяюшки делают запасы на зиму. Ведь зимой, свежих овощей намного меньше, чем летом. Они (овощи) конечно, продаются в магазинах и рынках, но вкус у них, мягко говоря, не очень, по сравнению с летним сезоном. Ну и конечно цена, очень сильно отличается.

Поэтому многие стараются запастись свежими овощами и зеленью в летний сезон, когда все свежие и доступно.

Заморозка не всегда удачный способ

Как уже говорилось, самый простой способ сохранить укроп и петрушку, да и все овощи – это заморозка. Нужно всего лишь хорошо все промыть, нарезать на мелкие части (или натереть на терку), поместить в пакет и заморозить в морозилке холодильника.

Завороженные укроп петрушка

Такой способ простой, но есть в нем некоторые минусы. Первый минус это то, что вам придется ломать замершие кусочки или ждать когда они хоть немного растают. Второй – если вы захотите добавить зелень в салат, то вам снова придется ждать разморозки, а потом просушивать зелень. Это не совсем удобно.

сохранить укроп и петрушку

Как надолго сохранить укроп и петрушку (зелень) не замораживая ее

Ну ладно, не буду вас томить разными теориями и сравнениями, а перейду к делу.

Если вы купили свежий укроп или петрушку и после приготовления у вас осталась еще зелень, выбрасывать ее не стоит. Во первых это не экономно, а во вторых — ее можно сохранить, причем, в свежем виде.

Возьмите стакан или кружку, налейте в нее воды и поместите во внутрь оставшийся укроп и петрушку. Поставьте все это в холодильник на самую нижнюю полку. Если у вас очень современный холодильник, то поместите все в отдел для овощей.

Укроп

Таким хранить всю зелень, которая находится в емкости с водой и стоя в холодильники, можно очень долго. Сохранять свою свежесть и хороший вид, пригодный для приготовления, вся зелень может до 1 месяца.

Да один месят это относительно не долго, но зато вся зелень будет свежая и ее не надо будет высушивать перед приготовлением. А также не придется выбрасывать оставшуюся зелень, а применить ее немного позже.

Укроп петрушка

Вот такой вот простой, но рабочий способ сохранить свежесть укропа и петрушки.

Очень буду раду вашему лайку (пальцу вверх), а также, буду рада увидеть ваши советы как максимально сохранить свежесть укропа и петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector