Готовим домашний компот из вишни, дома – рецепт.
Как приготовить домашний компот. Соки и напитки занимают значимое место в нашем рационе лакомств. Особенно когда приходит жара и хочется чем-то удалить жажду. Но что же делать когда все магазинные напитки надоели? Именно в таких случаях и помогает домашний компот из вишни. Полезный и не менее вкусный напиток.
Когда вы будете готовить домашний компот из вишни, то при его приготовлении можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. Также этот напиток можно приготовить и зимой, но для этого стоит за ранее запастись ягодами. Не поленитесь заготовить их летом. Для этого, нужно будет заморозив их в морозилке вашего холодильника. Но при этом, лучше использовать сухую заморозку. Так ягоды сохранятся в более лучшем виде. Компот из вишни считается самым насыщенным по вкусу. Поэтому он имеет такую популярность в приготовлении соков и напитков. Приготовьте компот из вишни, по нашему рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом.
Чтобы приготовить домашний компот из вишни, вам понадобится:
- Ягоды вишни (свежие или замороженные) – 300 грамм.
- Сахар – 0.5 (половина) стакана.
- Вода – 2 литра.
- Апельсин или лимон – 1 штука.
Количество воды и ягод можно менять, но старайтесь при этом придерживаться пропорции. На 1 литр воды, используйте 150 – 200 грамм ягод.
- Возьмите кастрюлю (3-3.5 литра) и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Если у вас ягоды заморожены, не стоит их размораживать, так как они потеряют много сока. Поместите ягоды в кастрюлю с кипящей водой. Дождитесь когда вода снова закипит и добавьте сахар. Разрешите пополам лимон (апельсин) и выдавите в кастрюлю из него сок. Убавьте огонь, чтобы вода кипела, но не сильно и варите ягоды около 5 минут.
- Когда пройдет 5 минут, выключите огонь. Накройте компот плотно крышкой и оставьте его настаиваться около 30 минут. За это время он станет насыщенным и наполнится вкусом и ароматом. Компот можно употреблять как холодным, так и горячим. Порадуйте себя и своих близких насыщенным и ароматным вкусом компота.