Готовим компот из замороженных ягод дома — рецепт.
Как приготовить компот из замороженных ягод. Когда приходит зима и на улице становится холодно, мы начинаем чаще приготавливать себе чай или кофе. Но бывает так, что кофе и чай надоедают и хочется чего-то другого. Вот в такие моменты и приходят на помощь замороженные ягоды.
Приготовленный компот из замороженных ягод – это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно в зимний период, когда свежие фрукты уже не растут на деревьях, а в магазине стоят очень дорого.
Приготовить такой компот, не составит особого труда. А добавление в него мяты и корицы придаст еще большего аромата, насыщенности и вкуса. Ягоды, при приготовлении, можно использовать любые. Также количество их можно изменять под свой вкус и предпочтение. А теперь по подробней о том как приготовить компот, сколько его варить и какие ягоды подойдут для его приготовления.
Чтобы приготовить компот из замороженных ягод, понадобится:
- Мята (сушеная/замороженная): 50 — 100 грамм.
- Замороженные ягоды (на ваш выбор): 500 грамм.
- Сахар: 1 стакан.
- Вода: 2-3 литра.
- Корица: половинка палочки.
- Замороженные ягоды поместите в глубокую тарелку. Поддержите их так до того времени, когда ягоды начнут слегка оттаивать, примерно 5-10 минут.
- Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Выключите огонь и слегка остудите воду, примерно до 80 – 90 градусов, и поместите в нее мяту. Дайте настояться мяте в воде, около 5-10 минут. Или можно просто залить мяту кипяченной, горячей водой. Добавьте ягоды в кастрюлю к мяте, добавьте сахар и корицу. Варите все на среднем огне, около 10-15 минут. После чего, корицу можно достать.
- Выключите огонь, прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Это необходимо для того, чтобы компот насытился ароматом ягод. Если начать пить его в стадии кипятка, то его вкус может показаться очень слабым.
Как ведите такой рецепт очень прост, а приготовленный компот из замороженных ягод будет не только вкусным, но и очень полезным.