Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Компот из замороженных ягод

Готовим компот из замороженных ягод дома — рецепт.

Когда приходит зима и на улице становится холодно, мы начинаем чаще приготавливать себе чай или кофе.  Но бывает так, что кофе и чай надоедают и хочется чего-то другого. Вот в такие моменты и  приходят на помощь замороженные ягоды. Сваренный компот из замороженных ягод – это не только вкусно, но и очень полезно. Особенно в зимний период, когда свежие фрукты уже не растут на деревьях, а в магазине стоят очень дорого.

Приготовить компот из замороженных ягод, не составит особого труда. А добавление в него мяты и корицы придаст большего аромата, насыщенности и вкуса. Ягоды, при приготовлении, можно использовать любые. Также количество их можно изменять под свой вкус и предпочтение.


Чтобы приготовить компот из замороженных ягод с мятой и корицей, понадобится:

  • Мята (сушеная/замороженная): 50 — 100 грамм.
  • Замороженные ягоды (на ваш выбор): 500 грамм.
  • Сахар: 1 стакан.
  • Вода: 2-3 литра.
  • Корица: половинка палочки.

  1. Замороженные ягоды поместите в глубокую тарелку. Поддержите их так до того времени, когда ягоды начнут слегка оттаивать, примерно 5-10 минут.Замороженные ягоды
  2. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Выключите огонь и слегка остудите воду, примерно до 80 – 90 градусов, и поместите в нее мяту. Дайте настояться мяте в воде, около 5-10 минут. Или можно просто залить мяту кипяченной, горячей водой. Добавьте ягоды в кастрюлю к мяте, добавьте сахар и корицу. Варите все на среднем огне, около 10-15 минут. После чего, корицу можно достать.Компот из замороженных ягод
  3. Выключите огонь, прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут.Компот из замороженных ягод

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector