Свиные ребрышки в медовом маринаде

Как приготовить свиные ребрышки в медовом маринаде.

Очень распространенная закуска и добавка к гарниру – это свиные ребрышки. Один из вариантов их приготовления – это свиные ребрышки в медовом маринаде.  Особенно они полюбились теми, кому нравиться похрустеть хрящиками, откусывая мясо с кости. Ребрышки настолько популярны, что можно приготовить любым способом: запечь, сварить, пожарить.Свиные ребрышки в медовом маринаде

Свиные ребрышки в медовом маринаде готовятся не сложно. Не стоит пугаться того, что главным продуктом маринада – является мед. Именно мед дает хрустящую и нежно-золотистую корочку мясу, а также помогает мясу пропитаться приправами и специями. Что придает ребрышкам превосходный вкус и аромат, а также красивую и золотистую корочку.


Чтобы приготовить свиные ребрышки в медовом маринаде, вам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 800 грамм.
  • Мед (жидкий) – 80 грамм.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Горчица – 50 грамм.
  • Приправа для мяса – столовая ложка.
  • Перец молотый – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

  1. Первым делом нужно подготовить ребрышки. Лучше всего использовать охлажденные. Но если у вас они замороженные, то позаботьтесь о том, чтобы их заранее разморозить. Хорошо промойте их водою и нарежьте небольшими кусочками, по 3-4 ребрышка. Но можно и не нарезать, а оставить целыми.Свиные ребрышки
  2. После чего, приготовьте маринад. В глубокую тарелку налейте соевый соус, добавьте горчицу, приправу и мед. Лучше чтобы мед был жидким, это ускорит его растворение и смешивание с другими ингредиентами. Если у вас мед густой – разбавьте его небольшим количеством воды или слегка подогрейте. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте в однородную смесь.Медовый маринад для ребрышков
  3. Поместите ребра в маринад. Маринад должен покрывать каждой ребрышко. Маринуйте ребра в течение 20-30 минут, время от времени переворачивая их.Свиные ребра в медовом маринаде
  4. Возьмите противень, постелите на него фольгу или бумагу для выпечки. Поместите ребрышки на противень и накройте их листом фольги. Отправьте все в духовку на 30 минут, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. После чего, уберите фольгу (которой накрывали ребрышки) и запекайте еще около 15 минут, до приобретения золотистой корочки.Ребра в духовке

Свиные ребрышки очень хорошо подходят к картофелю, но их можно подавать и как отдельное блюдо.Свиные ребрышки в медовом маринаде

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector