Плов с мясом

Рецепт приготовления плова с мясом.

Всем известно такое блюдо как плов с мясом. Но мало кто знает, как его правильно приготовить. Плов – это не просто пережаренное мясо и вареный рис. Приготовление плова не быстрое дело. Но зато, но в конечном итоге, вы получаете превосходное блюдо. А настоящие приправы для плова – предадут ему превосходный аромат и изюминку вкуса.

Плов с мясом

Что бы приготовить плов с мясом, вам понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) 500 гр.
  • Лук 1-2 шт. (средних).
  • Морковь 1-2 шт. (средних).
  • Рис 300-400 гр. (1-1.5 стакана).
  • Чеснок 3-4 зубчика.
  • Зира – 0.5-1 столовая ложка.
  • Растительное масло 80-100 гр.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Соль (неполная столовая ложка).
  • Барбарис — 2 чайные ложки.

  1. Хорошо промойте рис, залейте его водой. Отставьте в сторону, пусть настаивается.Рис залитый водой
  2. Мясо порежьте кусочками, но не большими.Нарезка мяса
  3. Нагрейте казан (сковороду) без масла.
  4. Поместите мясо на сковородку или казан и обжарьте его.  Мясо даст сок.
  5. Добавьте в мясо немного воды, что бы почти покрывало его. Убавьте огонь и тушите при закрытой крышке. Время от времени помешивая его.  Свинина тушиться примерно 30 минут, а говядина 40.Мясо для плова в казане
  6. Пока готовиться мясо, нарежьте морковь соломкой. Лук нарежьте мелкими кусочками.
  7. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжарьте минуты 3 и добавьте морковь. Жарьте минут 5.Мясо и морковь
  8. Теперь добавьте зиру, перец, барбарис. Можно воспользоваться готовой приправой для плова. Общее количество приправ примерно 1.5-2 ложки.
  9. Залейте все кипяченой водой, слегка покрывая ею все продукты. И посолите, примерно 1 столовую ложку.
  10. Накройте все крышкой и варите на небольшом огне примерно 15-20 минут.
  11. Слейте с риса воду и поместите его в подливу. Долейте, если потребуется, воду в казан (сковородку), что бы она немного покрывала рис, примерно на 2 сантиметра.Плов с мясом - слои
  12. Варите в пределах 20 минут. Затем слегка перемешайте верхний слой и варите еще 20 минут. Вся жидкость в рисе должна испариться.

При полном испарении жидкости – плов будет готов.

Приготовленный плов с мясом

Конечно самый вкусный плов готовится на костре. Не упустите такую возможность при выезде на природу.

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями↓

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector