Аджика по-домашнему

Рецепт приготовления аджики по-домашнему.

Известная приправа для многих блюд – Аджика. И казалось бы, что в ней особенного!? Эта добавка стала очень популярна и любима многими. Смесь томатов, перца, чеснока и различных специй — придают особый вкус и аромат этого блюда. А особенно она любима теми, кто предпочитает для себя еду поострее.

Аджика рецепт

Многие помнят как при приготовлении аджики, по всему дому или квартире, появлялся особый аромат специй и чеснока. А при добавлении ее к жареной курочки или мясу, аджика придает особую остринку и вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить аджику.

Аджика по-домашнему, требует следующие ингредиенты для приготовления:

  • Помидоры (красные) 1-1.5 килограмм.
  • Яблоки (любые) – 300 грамм.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Перец болгарский (сладкий) – 300 грамм.
  • Перец острый – 2 штуки (маленьких).
  • Чеснок – 100 грамм (2-3 головки).
  • Уксус (9%) – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное 80-100 грамм (примерно пол стакана).
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка.

При использовании данного количества продуктов, можно приготовить 1.5-2 литра аджики.

Приготовление аджики не составить особого труда, следуйте рецепту и у вас все получиться.

  1. Подготовьте все продукты. Морковь нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими, произвольными кусочками. Яблоки также  очистите от кожуры и удалите из них семечки и также нарежьте кусочками. Чеснок почистите дольками.  Болгарский перец (сладкий) очистите от плодоножки и удалите косточки. Помидоры облейте кипятком, а затем поместите в холодную воду и очистите от шкурки. Отрежьте хвостики от красного перца, семена можно оставить.
  2. Пропустите все овощи через мясорубку или блендер. Получится густая кашеобразная субстанция. Поместите все в кастрюлю, закипятите и убавив огонь (что бы слегка булькатела), варите примерно 40 минут. Время от времени помешивая.Аджика
  3. После истечение времени, добавьте в кастрюлю сахар, растительное масло. Также добавьте уксус и посолите. Все перемешайте и варите еще примерно 10 минут.
  4. После всего выключите огонь и дайте настояться аджике 5-7 минут.

Храните аджику в холодильнике. Также ее можно законсервировать – распределите все по стерильным банкам и закатайте их крышкой, дайте остыть.

Готовая аджика

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector