Готовим зеленый борщ с щавелем. Рецепт приготовления
Один из видов приготовления борща – это Зеленый борщ с щавелем. Называется он так, потому что имеет зеленый цвет, а не привыкший нам красный. Также главное его отличие это то, что вместо капусты, в приготовлении используется щавель. Щавель полностью заменяет капусту и придает борщу зеленый оттенок – отсюда и название.
Зачастую зеленый борщ набирает свою популярность к концу лета, когда вырастает зелень на огородах. Но благодаря современным технологиям и развитие продуктовой деятельности, мы имеем возможность приобрести щавель круглый год. Но самый лучший щавель, конечно же, со своего огорода. Поэтому, не упускайте возможность приготовить зеленый борщ и насладиться его вкусом.
Чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, вам понадобится:
- Свежий щавель – 500 грамм.
- Мясо – 400 грамм.
- Картофель 4 – 5 (среднего размера).
- Лук – 1 штука (среднего размера).
- Морковь – 1 штука (среднего размера).
- Куриное яйцо – 2 штуки.
- Укроп – 30 грамм (небольшой пучок).
- Петрушка – 30 грамм (небольшой пучок).
- Соль
- Перец
- Сметана
- Растительное масло
- В кастрюлю, 3-5 литров, наберите воды. Воды должно быть чуть больше половины. Мясо ополосните в воде и поместите вариться в кастрюлю. Варите мясо до его готовности (мягкости). Примерно это занимает 40 – 60 минут. Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли. Нарежьте небольшими кусочками, что бы помещались в ложке, и поместите кусочки мяса назад в кастрюлю.
- Отварите в отдельной посуде яйца. Не надолго отставьте их в сторону.
- Картофель очистите от кожуры и нарежьте произвольными, небольшими кусочками. Добавьте вариться картофель к мясу. Добавьте лавровый лист и посолите (примерно 1 столовая ложка). Также добавьте перец. Варите все примерно 10 минут.
- Пока варится бульон, обжарьте овощи. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Разогрейте сковородку, налейте немного растительного масла. Обжарьте лук, помешивая его, в течение 3 минут. Добавьте морковь и жарьте еще примерно 15 минут, до золотистости лука и мягкости моркови.
- Щавель хорошо ополосните в воде. Мелко нарежьте его. Измельчите так же укроп и петрушку. Очистите вареные яйца. Нарежьте мелко яйца или пропустите через яйцерезку. Поместите все в кастрюлю и варите в пределах 5 минут.
- Накройте крышкой, выключите плиту и дайте настояться борщу 10 минут.
Поддавайте зеленый борщ, добавив в тарелку ложечку сметаны.
↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓