Запеченные блины с персиком и творогом

Готовим запеченные блины с персиком и творогом – рецепт.

Всем известно такое блюдо как блины. Это блюдо настолько популярно в наших краях, что его численность рецептом неизмерима.  Запеченные блины с персиком и творогом – одно из таких блюд. Как видно по названию, блины не только выпекаются на сковороде, но еще и запекаются в духовке. Именно это и придает им еще больший вкус и необычность.

Запеченные блины с персиком и

Запеченные блины с персиком и творогом очень вкусное блюдо.  Персиковая и творожная начинка, завернутая в блин и выпеченная в духовке, предают особый вкус. Также делают блины очень мягкими и нежными. Такое блюдо подойдет на десерт, а также будет очень вкусно в дополнении к чаю.


Чтобы приготовить запеченные блины с персиком и творогом, понадобится:

  • Молоко: 2 стакана (не полных).
  • Куриные яйца: 3 штуки.
  • Мука: 1 стакан (полный).
  • Сахар: 1.5 (полторы) столовые ложки.
  • Сахарная пудра: 1 столовая ложка.
  • Творог: 200 грамм.
  • Сливочное масло: 30-50 грамм.
  • Консервированные персики: 1 банка (маленькая).
  • Манная крупа
  • Соль.

  1. Приготавливаем тесто для блинов. В глубокой миске разбейте куриные яйца и добавьте 1 стакан молока. Высыпьте муку, добавьте сахар и щепотку соли. Все перемешайте до однородности. Перемешивайте хорошо, максимально старайтесь избегать появления комочков. После перемешивания, добавьте понемногу оставшийся стакан молока и также тщательно перемешайте. Должна получиться не густая, но и не совсем жидкая смесь.Тесто для блинов
  2. Сковороду разогрейте. Смажьте ее немного растительным маслом и начните выпекать блины.Выпечка блинов
  3. Творог поместите в отдельную миску. Сливочное масло, если оно твердое, нужно размягчить. Для быстрого размягчения – можно воспользоваться микроволновкой. Добавьте размягченное сливочное в творог, а также добавьте сахарную пудру. Если начинка получилась очень редкая, добавьте немного манной крупы.Творог, сахар, масло.
  4. На испеченные блинчики поместите творог, а на творог положите кусочки консервированного персика. Сверните блин в трубочку или удобную для вас форму. Противень слегка смажьте сливочным маслом, поместите на него блинчики.  Сверху на каждый блинчик можно положить маленький кусочек сливочного масла и слегка посыпать сахаром. Это предаст еще большего вкуса. Отправьте все в духовку. Выпекайте около 7-10 минут, при 160-170 градусов.Запеченные блины с персиком и творогом

Подавайте блины на завтрак с вашим любимым чаем.

Запеченные блины с персиком и творогом

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector