Безе

Рецепт приготовления Безе дома.

Все видели Безе в продаже. И многие задавались вопросом – как же их делают? Это белые или разноцветные пироженки, имеют большую популярность среди сладостей. На самом деле приготовление Безе не требует особо сложных усилий. И его можно приготовить в домашних условиях.

Безе рецепт приготовления

Основной принцип приготовления – это приготовить основу Безе, белковую смесь с сахаром, и затем ее выпечь в духовке.

  • При изготовлении этого изделия, можно добавить красители – они предадут свой цвет, что сделает сладость более привлекательным. Но не используйте красители в составе которых есть спирт. Они могут испортить белки, не дадут им подняться.
  • Также можно украсить кокосовой стружкой.
  • Добавить в состав смеси ваниль, корицу.

Для приготовления Безе, понадобится:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарная пудра 180-200 грамм. (Примерно 1-1.5 стакана)
  • Лимон — половинка

Как видите ингредиентов не много, но очень важно правильно все смешать и замесить.

Приготовление:

  1. Яйца для безе лучше использовать комнатной температуры. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать из обычного сахара, измельчив его в кофемолке.
  2. Белки нужно отделить от желтков. Сделать это можно самостоятельно или при помощи специальных кухонных инструментов.Отделение белков
  3. Поместите белки в чистую и сухую миску. Установите миксер на маленькую скорость и взбивайте белки до образования пены.Взбивание белков для Безе
  4. После того как образуется пенка, начинайте по немного добавлять всю сахарную пудру. При этом увеличьте скорость оборотов миксера. Выдавите немного сока лимона, примерно половину столовой ложки, без косточек. Добавьте в смесь. Продолжайте взбивать до густоты. Готовая белковая масса имеет однородную, густую консистенцию. Даже при переворачивании миски, она должна остаться в ней.Крем для Безе
  5. Застелите лист, где будет выпекаться безе, пергаментной бумагой. С помощью кулинарного мешка или обычной ложки, поместите безе на лист, предав желаемую форму.Фома Безе
  6. Запекайте все в духовке, при температуре 100-120 градусов, примерно 1 час. Тут главное не то что бы запечь, а скорее всего, высушить их. При выпекании (сушки) не открывайте духовку. Это можно сделать уже после того, как будет видно, что все готово — пирожинки готовые, подсушенные. После этого откройте дверку духовки и не вынимая безе из нее, дайте им остыть.

Готовое Безе на тарелке

↓Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector