Рецепт приготовления Безе дома.
Все видели Безе в продаже. И многие задавались вопросом – как же их делают? Это белые или разноцветные пироженки, имеют большую популярность среди сладостей. На самом деле приготовление Безе не требует особо сложных усилий. И его можно приготовить в домашних условиях.
Основной принцип приготовления – это приготовить основу Безе, белковую смесь с сахаром, и затем ее выпечь в духовке.
- При изготовлении этого изделия, можно добавить красители – они предадут свой цвет, что сделает сладость более привлекательным. Но не используйте красители в составе которых есть спирт. Они могут испортить белки, не дадут им подняться.
- Также можно украсить кокосовой стружкой.
- Добавить в состав смеси ваниль, корицу.
Для приготовления Безе, понадобится:
- Яйца — 3 штуки
- Сахарная пудра 180-200 грамм. (Примерно 1-1.5 стакана)
- Лимон — половинка
Как видите ингредиентов не много, но очень важно правильно все смешать и замесить.
Приготовление:
- Яйца для безе лучше использовать комнатной температуры. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать из обычного сахара, измельчив его в кофемолке.
- Белки нужно отделить от желтков. Сделать это можно самостоятельно или при помощи специальных кухонных инструментов.
- Поместите белки в чистую и сухую миску. Установите миксер на маленькую скорость и взбивайте белки до образования пены.
- После того как образуется пенка, начинайте по немного добавлять всю сахарную пудру. При этом увеличьте скорость оборотов миксера. Выдавите немного сока лимона, примерно половину столовой ложки, без косточек. Добавьте в смесь. Продолжайте взбивать до густоты. Готовая белковая масса имеет однородную, густую консистенцию. Даже при переворачивании миски, она должна остаться в ней.
- Застелите лист, где будет выпекаться безе, пергаментной бумагой. С помощью кулинарного мешка или обычной ложки, поместите безе на лист, предав желаемую форму.
- Запекайте все в духовке, при температуре 100-120 градусов, примерно 1 час. Тут главное не то что бы запечь, а скорее всего, высушить их. При выпекании (сушки) не открывайте духовку. Это можно сделать уже после того, как будет видно, что все готово — пирожинки готовые, подсушенные. После этого откройте дверку духовки и не вынимая безе из нее, дайте им остыть.